Употребление сыра и йогурта может быть связано с защитой мужчин в возрасте от 40 до 60 лет от сердечных приступов.
Исследования показали, что мужчины, которые регулярно едят много ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт, творог и кефир, в течение как минимум 20 лет, имеют меньший риск развития ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не придерживается такой диеты. В то же время, мужчины, употребляющие много обычного молока, находятся в зоне повышенного риска возникновения проблем с сердцем.
Исследования показали, что мужчины, которые регулярно едят много ферментированных молочных продуктов, таких как сыр, йогурт, творог и кефир, в течение как минимум 20 лет, имеют меньший риск развития ишемической болезни сердца по сравнению с теми, кто не придерживается такой диеты. В то же время, мужчины, употребляющие много обычного молока, находятся в зоне повышенного риска возникновения проблем с сердцем.